Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
13.04.2024 12.04.2024
EUR 99.73 100.68
USD 93.44 93.72

Читайте на нашем сайте
Продать монеты полтинники 1924 года

Продать монеты полтинники 1924 года сегодня предлагают скупщики и посредники на просторах интернета и не только, однако нет гарантии того, что именно вы не попадетесь на уловку профессионального мошенника.

Словарь нумизмата
  • Женьминьби
    Деньги, которые выпускались на территории революционных...
  • Тхебе
    Разменная монета Ботсваны.
  • Флорет
    Название разновидности гроша, чеканенного королемФранции...
14 апреля 2024
Аукцион VIP №894
  1. Главная
  2. »
  3. Аукцион месяца - антиквариат 30 Октября
  4. »
  5. Лот №9. Генеральный план реконструкции города Москвы: постановления и материалы

Аукцион месяца - антиквариат 30 Октября

Лот №9.  Генеральный план реконструкции города Москвы: постановления и материалы Бумага.

Генеральный план реконструкции города Москвы: постановления и материалы — М.: Московский рабочий 1936г. 163 с., портреты, иллюстрации. + 2 скл.л.карт Издательский коленкоровый переплет, увеличенный формат. 

Полный комплект иллюстраций: портреты, иллюстрации, схемы, планы и карты, в том числе цветные, в том числе большого формата на складных листах. Переплет с фотографической вставкой, на оригинальных форзацах расположена панорама Замоскворечья. Особую ценность представляют расположенные в конверте под задней крышкой большие 1) схема планировки Москвы, 2) схема основных магистралей, обводнения и озеленения г. Москвы. Книга в родном издательском переплете. Полная комплектность, без штампов, отсутствуют 4 фототипии. Переплет, форзацы и титульный лист были оформлены художником С.Б.Терлингатером, ему же принадлежал и общий макет издания. Книга имеет два хромолитографированных приложения: 1. Схему планировки Москвы. Масштаб: 1 : 50000. М., 1935. 73 х 65 см.; 2. Схему основных магистралей, обводнения и озеленения г. Москвы. М., 1936. 105 х 99 см. Книга была издана на высоком полиграфическом уровне, для печати использовалась лучшая бумага и материалы. Ее авторы и создатели вдохновлялись именем и образом И.В.Сталина. Генеральный план стал знаковым памятником формирования культа личности вождя и тоталитарной эпохи в целом. Состояние: хорошее. Отсутствует много изображений, нет карт в приложении.

Год: 0
Буквы:
Металл: Бумага
Сохранность: ХХ

назад к списку лотов