Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
27.10.2021 26.10.2021
EUR 80.70 81.74
USD 69.55 70.13

Товарные рынки
BIDASK
Золото1792.591793.23
Серебро24.1424.18
Платина1024.381039.88
Данные на 11:10 мск
Читайте на нашем сайте
Аукцион Царских монет

В доме практически каждой большой российской семьи, если постараться, можно найти клад. Не удивляйтесь, это действительно так, просто далеко не все способны распознать его во всякой «рухляди» на антресолях, оставшейся от прадедушек и прабабушек.

Словарь нумизмата
  • Векша
    /Веверица, белка/, самая мелкая металлическая платежная...
  • Тестон
    Итальянская серебряная монета с портретом правителя,...
  • Чон
    Разменная монета КНДР, равна 1/100 воны, введена в...
  1. Главная
  2. »
  3. Аукцион VIP №200
  4. »
  5. Лот №776. Платок Тулон-Лувр-Кронштат

Аукцион VIP №200

Лот №776.  Платок Тулон-Лувр-Кронштат 1896г. Ткань.
Редкий
В 1891 г. Франция отправила в Кронштадт, в виде мирной демонстрации, броненосную эскадру, под командой адмирала Жерве. Она была торжественно встречена русским правительством; Государь Император и Государыня лично посетили ее; в Петергофском дворце в честь офицеров эскадры был дан официальный обед, на котором присутствовал и Император. По поводу прибытия эскадры Император послал президенту Карно телеграмму, в которой говорил о "симпатии, связующей Францию с Россией". В 1893 г. была отправлена русская эскадра под командой адмирала Авелана в Тулон, где она была восторженно встречена громадной толпой народа; в честь эскадры быль дан длинный ряд официальных и полуофициальных торжеств. Во французских журналах тех осенних дней немало рисунков, запечатлевших тулонский рейд с кораблями русской эскадры, с кружившими вокруг нее маленькими пароходами, катерами, яхтами, лодками. Крики "Vive la Russie!", несшиеся с усеянной суденышками поверхности воды, и "Vive la France!", доносившиеся с русских кораблей, смешивались в непрерывном громовом гуле.
 900 телеграмм, прославлявших дружбу Франции и России, получила эскадра во время пребывания в Тулоне. А когда русские моряки отправились в Париж, их поезд мчался между двух живых стен и вышедшие к полотну сотни тысяч крестьян из окрестных общин провожали состав возгласами "Vive la Russie!". Эти слова были начертаны на триумфальных арках, воздвигнутых даже на самых крошечных станциях. Этими словами завершались и приветственные адреса, передаваемые морякам на всех остановках до самой французской столицы. "Встреча русских моряков Парижем, - сообщал очевидец, - превосходит все, что до сих пор было, своей грандиозностью воодушевление трудно передать словами - это нужно видеть; выносишь глубокое, неизгладимое впечатление. Более двух миллионов парижан и провинциалов наполняют бульвары и улицы от станции железной дороги до здания, где остановятся моряки. Здесь, на пути их следования, на протяжении нескольких километров, сплошная масса народа заняла и улицы, и окна, и балконы, и крыши…"
Год: 1896
Буквы:
Металл: Ткань
Сохранность: XX
Ставка: 12 502 руб.
Лидер: шелчок
Количество ставок: 34
Лот закрыт

назад к списку лотов