Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
02.03.2024 01.03.2024
EUR 98.72 98.54
USD 91.33 90.84

Читайте на нашем сайте
Золотые монеты Николая II

Правление последнего императора Российской империи Николая II ознаменовалось появлением большого количества монет из золота. До его царствования они подразделялись, преимущественно, на ходовые товарные и для дворцового хождения.

Словарь нумизмата
  • Наполеондор
    Французская золотая монета достоинством в 20 франков,...
  • Угия
    Денежная единица Мавритании, введена в июне 1973 г....
  • Эскудо
    Денежная единица Анголы и др. стран, а также золотая и...
4 марта 2024
Аукцион VIP №888
  1. Главная
  2. »
  3. Аукцион месяца - 25 февраля
  4. »
  5. Лот №8. Н. Евреинов История телесных наказаний в России.

Аукцион месяца - 25 февраля

Лот №8.  Н. Евреинов История телесных наказаний в России. Бумага.

Н. Евреинов История телесных наказаний в России. Дополненное статьями, запрещенными старым правительством 1913г. 234с.  В цельнотканевом издательском переплете по рисунку художницы Антонины Вестфален.

Прижизненное издание. Выпущено в начале ХХ века. C иллюстрациями. Новодельный профессиональный переплет с золотым тиснением, под которым сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. В книге режиссера, драматурга, теоретика и историка театра Николая Евреинова, написанной им в начале XX века, изложен обширный исторический материал, касающийся появления телесных наказаний в нашей стране и введения их в юридическую практику, рассмотрены различные виды телесных наказаний, применявшихся со времен Киевской Руси до конца XIX столетия. Автор предлагает читателю взглянуть на историю родной страны через призму телесных наказаний и общественного отношения к ним, он объясняет, почему причинение физического страдания за совершенную провинность в течение более 800 лет было основным методом наказания в России и как это отразилось на развитии нации.

Год: 0
Буквы:
Металл: Бумага
Сохранность: ХХ

назад к списку лотов