Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
19.04.2024 18.04.2024
EUR 100.53 100.28
USD 94.09 94.32

Читайте на нашем сайте
Где и как продать столовое серебро дорого?

Обстоятельства вынуждают продать столовое серебро? Казалось бы, ничего сложного. Антикварных салонов, лавочек и магазинов более чем достаточно. Вошел в любой и продал, но что-то останавливает, заставляет думать и взвешивать. Почему?

Словарь нумизмата
  • Либертина
    Талер г. Рагузы /современная Югославия/, чеканился...
  • Онкия
    /Унция/, 1/12 литры.
  • Ревальвация
    Повышение золотого содержания денежной единицы.
19 апреля 2024
Аукцион VIP №895
  1. Главная
  2. »
  3. Аукцион месяца - 24 декабря
  4. »
  5. Лот №1. Часы карманные трехкрышечные. Бр. Четуновы

Аукцион месяца - 24 декабря

Лот №1.  Часы карманные трехкрышечные. Бр. Четуновы Au.

Часы карманные трехкрышечные. Бр. Четуновы. Все три крышки часов выполнены из золота 56 золотниковой пробы (585 метрической). Общий вес с механизмом и стекло - 97,07 гр., диаметр корпуса - 5,1 см. Часы на ходу, ключ в комплекте. Часы были изготовлены швейцарской фирмой T.S.MELLY по заказу  Московского Торгового часового дома "Братья Четуновы". Вторая половина XIX века.

Торговый дом «Братья Четуновы» основан в Москве в 1856 году. В раннем франкоязычном написании он именовался как "Tschetounoff Freres". Торговый дом держал магазины как в самой Москве - на Ильинке, в Доме Троицкой Лавры, так и на Нижегородской ярмарке, на часовой линии № 3. Своей производственной фабрики у Четуновых не было. Изделия либо импортировались в готовом виде, далее маркировались и перепродавались, либо делались по заказу для фирмы на швейцарских фабриках с нанесением маркировки "Б.Ч.М" еще в Швейцарии. Самые ранние варианты карманных часов маркировались простым фирменным клеймом изнутри крышки. В рекламе сообщался адрес фабрики в Локле на улице Кревальанъ (Crêt Vaillant) дом 28 - фактически, это адрес фабрики фирмы Chs. Tissot.

Дополнительное фото.

Дополнительное фото.

Дополнительное фото.

Год: 0
Буквы:
Металл: Au
Сохранность: ХХ

назад к списку лотов