Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
19.07.2024 18.07.2024
EUR 96.10 96.30
USD 87.88 88.09

Читайте на нашем сайте
Покупка золотых монет

Покупка золотых монет сегодня осуществляется несколькими способами. Кто-то предпочитает найти посредника и сэкономить свое время, кто-то идет в места массовой скупки, где оценка изделия мизерная, но при этом можно сразу увидеть живые деньги.

Словарь нумизмата
  • Либра
    Древнеримская весовая единица, была положена в основу...
  • Обол
    Медная монета в Др. Греции. Мелкая серебряная или медная...
  • Эйре
    Самая мелкая денежная единица Исландии, равная 1/100...
19 июля 2024
Аукцион VIP №908
  1. Главная
  2. »
  3. Аукцион месяца - антиквариат 26 сентября
  4. »
  5. Лот №55. Тарле Е.В. Сочинения в двенадцати томах.

Аукцион месяца - антиквариат 26 сентября

Лот №55.  Тарле Е.В. Сочинения в двенадцати томах. Бумага.

Тарле Е.В. Сочинения в двенадцати томах. М. Издательство Академии наук СССР 1957-1962г. твердый переплет, увеличенный формат. 

Академическое издание научных трудов выдающегося русского и советского историка с мировым именем. Наиболее полное собрание сочинений популярного исследователя. Е.В.Тарле, еще до революции занявший ведущие позиции в российской исторической науке, позднее был одним из авторитетнейших историков СССР. В 1920-е годы Е.В. Тарле, С. Ф. Платонов и А. Е. Пресняков начали создавать свою «Историческую библиотеку: Россия и Запад в прошлом». Участвует в 1923 г. в международном историческом конгрессе в Брюсселе и в 1928 г. в конгрессе в Осло. В 1927 г. издал свой курс «Европа в эпоху империализма, 1871—1919 гг.», вызвавший большое раздражение у официальных марксистов. Он играл большую роль в сотрудничестве советских и французских историков, что весьма ценится последними. В 1926 г. при активном участии Тарле в Париже был создан первый научный комитет по связям с учеными СССР, в который вошли такие мировые светила, как П. Ланжевен, А. Матьез, А. Мазон, и другие крупные французские ученые. Тарле был одним из наиболее известных популяризаторов исторической науки, чему способствовала немалая литературная одаренность ученого. Наибольшую известность среди знатоков и любителей истории приобрела его монография «Наполеон», написанная в доступном для широкого круга читателей стиле. Образ Наполеона в ней романтически приукрашен, местами — в ущерб исторической правде. Однако, написанная с блестящим литературным талантом, она остается до сих пор одной из наиболее популярных работ о Наполеоне. Публикуемый свод работ автора включает основные его исследования по всем направлениям его научной деятельности. 
Cостояние:  хорошее

Год: 0
Буквы:
Металл: Бумага
Сохранность: ХХ

назад к списку лотов