Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
22.05.2024 21.05.2024
EUR 98.30 98.58
USD 90.41 90.65

Читайте на нашем сайте
Монеты московских монетных дворов

Определить место рождения монеты бывает достаточно непросто, порой гораздо легче с лету определить ее «национальность». Секрет этого заключается в том, что некоторые денежные дворы не имеют своего «национального» производства.

Словарь нумизмата
  • Гривенник
    Серебряная русская монета достоинством в 10 копеек,...
  • Шерф
    Верхненемецкое название серебряной монеты в полпфеннига,...
  • Юань
    Денежная единица КНР, равна 10 цзяо = 100 фыням.
22 мая 2024
Аукцион VIP №899
  1. Главная
  2. »
  3. Аукцион месяца - антиквариат 22 февраля 2018
  4. »
  5. Лот №14. Тарле Е.В. Сочинения в двенадцати томах.

Аукцион месяца - антиквариат 22 февраля 2018

Лот №14.  Тарле Е.В. Сочинения в двенадцати томах. Бумага.

Тарле Е.В. Сочинения в двенадцати томах. М. Издательство Академии наук СССР 1957-1962г. твердый переплет, увеличенный формат. 

Академическое издание научных трудов выдающегося русского и советского историка с мировым именем. Наиболее полное собрание сочинений популярного исследователя. Е.В.Тарле, еще до революции занявший ведущие позиции в российской исторической науке, позднее был одним из авторитетнейших историков СССР. В 1920-е годы Е.В. Тарле, С. Ф. Платонов и А. Е. Пресняков начали создавать свою «Историческую библиотеку: Россия и Запад в прошлом». Участвует в 1923 г. в международном историческом конгрессе в Брюсселе и в 1928 г. в конгрессе в Осло. В 1927 г. издал свой курс «Европа в эпоху империализма, 1871—1919 гг.», вызвавший большое раздражение у официальных марксистов. Он играл большую роль в сотрудничестве советских и французских историков, что весьма ценится последними. В 1926 г. при активном участии Тарле в Париже был создан первый научный комитет по связям с учеными СССР, в который вошли такие мировые светила, как П. Ланжевен, А. Матьез, А. Мазон, и другие крупные французские ученые. Тарле был одним из наиболее известных популяризаторов исторической науки, чему способствовала немалая литературная одаренность ученого. Наибольшую известность среди знатоков и любителей истории приобрела его монография «Наполеон», написанная в доступном для широкого круга читателей стиле. Образ Наполеона в ней романтически приукрашен, местами — в ущерб исторической правде. Однако, написанная с блестящим литературным талантом, она остается до сих пор одной из наиболее популярных работ о Наполеоне. Публикуемый свод работ автора включает основные его исследования по всем направлениям его научной деятельности. 
Cостояние:  хорошее

Год: 0
Буквы:
Металл: Бумага
Сохранность: ХХ

назад к списку лотов