Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
21.06.2024 20.06.2024
EUR 91.45 89.09
USD 85.42 82.63

Читайте на нашем сайте
Аукцион Царских монет

В доме практически каждой большой российской семьи, если постараться, можно найти клад. Не удивляйтесь, это действительно так, просто далеко не все способны распознать его во всякой «рухляди» на антресолях, оставшейся от прадедушек и прабабушек.

Словарь нумизмата
  • Ефимок
    Русское название талера.
  • Таллеро
    Талер, чеканенный в Венеции и Модене для торговли с...
  • Юнайт
    Английская золотая монета, впервые выпущенная в 1604 г....
21 июня 2024
Аукцион VIP №904
  1. Главная
  2. »
  3. Аукцион месяца - антиквариат 26 октября 2017
  4. »
  5. Лот №29. Издание Великого Князя Георгия Михайловича. "Корпус русских монет". В 11 томах

Аукцион месяца - антиквариат 26 октября 2017

Лот №29.  Издание Великого Князя Георгия Михайловича. "Корпус русских монет". В 11 томах Бумага.

Издание Великого Князя Георгия Михайловича. "Корпус русских монет". В 11 томах. Издательство: Collector's Book, Ip media inc. 2003 г. Формат 250x320. Твердый переплет, футляр.
Мелованная бумага. Уникальное подарочное издание с ляссе. Высококачественная полиграфия воссоздает все особенности оригинального издания. Обложки книг украшена объемным тиснением и тиснением "под золото". Книги упакованы в футляры.

Оригинальное издание было предпринято в конце XIX века по личному указанию Великого князя. Репринтное издание содержит одиннадцать томов, большую часть которых занимают изображения разновидностей монет, содержалось полное описание уникальной по своей полноте коллекции российских монет имперского периода, начиная с правления Петра Великого и вплоть до времени издания.
В предлагаемой книге приводятся подробные сведения по всем выпускам русских монет, включая год, место чеканки, объем выпуска, отличительные особенности и даже полную информацию о лигатуре каждого выпуска.
Собрание было выпущено небольшим тиражом (несколько сотен экземпляров) - и с тех пор является, безусловно, наиболее авторитетным источником по русской нумизматике. Все последующие публикации по этой теме ссылались на Собрание, но ни одно из них не смогло ни превзойти его по полноте и глубине охвата материала, ни потеснить его с позиции главного референс-издания по русским монетам.

Год: 0
Буквы:
Металл: Бумага
Сохранность: ХХ

назад к списку лотов