Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
29.01.2022 28.01.2022
EUR 86.64 88.47
USD 77.82 78.95

Товарные рынки
BIDASK
Золото1788.881789.18
Серебро22.4022.41
Платина1010.761015.99
Данные на 11:10 мск
Читайте на нашем сайте
Такелаж: работа с антикваром

На сегодняшний день в нашей стране все больше появляется семей, уровень жизни которых гораздо выше среднего, а как следствие, среди их имущества вы уже не найдете каких-то безвкусных вещей, прогнившей мебели, скорее всего в их домах будет, на что взглянуть. Не редкость встречаются и предметы антиквариата. Но жизнь стремительно движется вперед, и всем нам хочется постоянно улучшать наши жизненные условия. Например, пришла пора поменять место жительства на более комфортное. Все бы ничего, только вот как перевести все эти дорогие вещи, не повредив их в процессе перевозки.

Словарь нумизмата
  • Ногата
    Денежная единица Древней Руси.
  • Фунт
    Денежная единица многих стран.
  • Халал
    Разменная монета Королевства Саудовская Аравия.
29 января 2022
Аукцион VIP №781
  1. Главная
  2. »
  3. Аукцион месяца - антиквариат 30 марта 2017
  4. »
  5. Лот №12. Пушкин А. С. Полное собрание сочинений в 16 томах (20 книгах + 1справочный том)

Аукцион месяца - антиквариат 30 марта 2017

Лот №12.  Пушкин А. С. Полное собрание сочинений в 16 томах (20 книгах + 1справочный том) Бумага.

Пушкин А. С. Полное собрание сочинений в 16 томах (20 книгах + 1справочный том). Ред., коммент. Максима Горького и др. Заведующий редакцией В. Д. Бонч-Бруевич. Переплет, титул, контр-титул и начертание литер худ. Н. В. Ильина. Силуэт А. С. Пушкина академика Е. Е. Лансере. Ленинград. Издательство Академии Наук СССР 1937-1950.г. Твердый издательский переплет., Энциклопедический формат.

Cостояние: очень хорошее. Редкость. Это — самое первое в истории пушкинистики академическое собрание сочинений великого поэта. «Вдвойне юбилейное», оно готовилось к 100-летию гибели А.С. Пушкина, а закончено было к 150-летию со дня рождения (выходило с 1937 по 1949 гг., завершающий справочный том издан в 1959 г.).

Главная особенность академического собрания: максимально возможная полнота состава. Это значит, что оно содержит все без исключения написанное рукой автора — планы, выписки, все черновые тексты, первоначальные редакции, варианты, восстанавливает строки, снятые или измененные цензурой. А это — сложнейшая работа ученых буквально над каждым сантиметром пушкинских черновиков, содержащих, по словам Томашевского, «стенограмму творческого процесса». Над их расшифровкой трудились текстологи высшего класса: Томашевский, Бонди, Модзалевский, Цявловские и др.

Впервые у Пушкина было собрано и датировано все, относящееся к литературному творчеству. Впервые были опубликованы «Материалы к «Истории Пугачева» и к «Истории Петра». Впервые применен метод прочтения и публикации рукописей, который открыл подлинный мир Пушкина, позволив понять историю замысла и создания произведений, взаимосвязь событий биографии и творчества поэта, последовательность пушкинской работы…

Книги отличаются прекрасным полиграфическим исполнением. Тома изданы в большом формате, на хорошей бумаге. На передней крышке переплета — барельеф А.С. Пушкина работы академика Е.Е. Лансере. В томах — вклейки с факсимиле пушкинских черновиков.

Это издание — эталон уровня научной подготовки текстов. Оно давно стало библиографической редкостью и важно для каждого истинного ценителя творчества поэта.  Во врмена тяжелых лет Второй Мировой Войны значительная часть тиража была утрачена (тома, изданные в довоенный и военный периоды).

Год: 0
Буквы:
Металл: Бумага
Сохранность: ХХ

назад к списку лотов