Интернет аукцион «Волмар»: нумизматика, старинные монеты, монеты и медали царской России, боны, антиквариат
Авторизация
Логин: 
Пароль: 
Справочная
Аукционы
Магазин
Курсы валют ЦБ РФ
02.03.2024 01.03.2024
EUR 98.72 98.54
USD 91.33 90.84

Читайте на нашем сайте
Аукцион старинных монет России

Наверняка, все хотя бы раз видели объявление в Интернете, газетах или просто на улице «продам старинные монеты», цена на такие сокровища может достигать нескольких тысяч долларов. Однако это не только бизнес. Многие люди, размещающие объявления типа «куплю старые монеты», делают это не с целью последующей перепродажи.

Словарь нумизмата
  • Империал
    Золотая монета, которую чеканили в России в 1755-1899 гг.
  • Макукина
    Название мексиканской серебряной восьмиреаловой монеты,...
  • Онкия
    /Унция/, 1/12 литры.
2 марта 2024
Аукцион VIP №888

Аукцион месяца - антиквариат 25 августа 2016

Лот №48.  Кофейник Ag.

Кофейник. Серебро 950 пробы, литье, гравировка, монтировка. Высота: 23см. Вес: 949,2гр. Клейма: голова Минервы с цифрой 1 в восьмиграннике (950 проба), клеймо производителя. Франция, фирма Odiot, Париж, конец XIX-начало XXв.

Основанная в 1690 году, в расцвет эпохи короля солнца Людовика XIV с царившим тогда культом роскоши и излишества, фирма Odiot вот уже 3 столетия хранит традиции мастерства в обработке драгоценных металлов: золота и серебра. Под королевским патронажем мануфактура быстро стала одним из самых престижных производителей серебряных и золотых предметов. Во время эпохи Наполеона I Дом Odiot достиг своего расцвета, а в начале XIX века фирма приобрела исключительный статус, поскольку Жан-Батист-Клод Одио стал личным мастером императора Наполеона I Бонапарта, а позже всей французской королевской семьи.
Огромную известность марка приобрела и в России, когда владелец нижнетагильских заводов Павел Демидов сделал большой заказ на столовое серебро, что впоследствии стало предметом подражания в кругу русской аристократии. Серебряная мануфактура Odiot - это высочайшее качество ручной работы, трехсотлетняя история, огромный ассортимент исторических и современных предметов для сервировки стола и убранства интерьеров, серебро наивысшей пробы.

Год: 0
Буквы:
Металл: Ag
Сохранность: XX

назад к списку лотов